재배학원론REPORTproject4
페이지 정보
작성일 22-12-31 08:53
본문
Download : 재배학원론REPORT과제4.hwp
작물 성숙의 여부는 목적하는 기관의 발육정도, 조직의 노숙도나 충
실도, 함유component의 함량 등에 의해 이루어지는데, 보통 종자나 과일의 경우 개화
결실 후 외관이 갖추어지고 내용물이 충실해질 때 발아력도 양호하다.
방송통신/농학과
Download : 재배학원론REPORT과제4.hwp( 49 )
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하시오.
설명
순서
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하시오. , 재배학원론REPORT과제4농학과방송통신 , 재배학원론REPORT과제4
재배학원론REPORTproject4
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하라.
들어가는말
본론 1) 건조
2) 저장원리
3) 탈곡 및 도정
4) 정선 및 포장
5) 저장
맺는말
들어가는말
작물 재배의 목적은 수확이다. 수확한 작물의 이용부위는 종실, 줄기, 잎, 뿌리
등을 목적하는 이용부위에 따라 성숙한 시기, 적당한 생산연령에 수확하는 것이
중요하다. 수확 후
의 작물은 상품가치를 계속 유지하여야 하는데, 이 때 상품으로서의 갖추어야
할 소질을 품질이라고 한다. 수확한 작물은 생육단계와 똑같이 수분을 유지하
거나 호흡작용을 하고 있는 경우가 많으며, 이러한 식물의 특성(特性)을 감안하여 수
확후의 상품으로서의 가치가 손실되지 않도록 병해충 피해방지 및 …(drop)





재배학원론REPORT과제4,농학과,방송통신
다.